Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Karisik Tursu noch ca. 10 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Gemüses darauf, dass es möglichst frisch ist und nicht zu lange gelagert wurde.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man Karisik Tursu auch mit Feta und Oliven verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Karisik Tursu. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.