Karisik Tursu

Karisik Tursu

Karisik Tursu ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Gemüse und Reis besteht. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gesunde Alternative zu anderen Mahlzeiten darstellt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Karisik Tursu noch ca. 10 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Gemüses darauf, dass es möglichst frisch ist und nicht zu lange gelagert wurde.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man Karisik Tursu auch mit Feta und Oliven verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Karisik Tursu. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 400g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Auberginen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

türkisch

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Karisik Tursu gibt es auch in folgenden Restaurants

TURQUAZ - Restaurant

TURQUAZ - Restaurant

Mettmann
Öz Doyum Restaurant

Öz Doyum Restaurant

Aachen
Yöre Gözleme Ve Manti Evi

Yöre Gözleme Ve Manti Evi

Berlin
Yildiz Cafe & Gözleme

Yildiz Cafe & Gözleme

Berlin
Köz Anatolische Spezialitäten

Köz Anatolische Spezialitäten

Jena
Gasthaus Grüne Tanne

Gasthaus Grüne Tanne

Jena
Kerem Kebap by Etem

Kerem Kebap by Etem

Augsburg
Pizzeria Made In Napoli

Pizzeria Made In Napoli

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce